Technische beschrijving Kit de cuisine moléculaire
La science rencontre la cuisine ! Non, nous ne parlons pas ici du micro-ondes, mais d'une façon très spéciale de cuisiner : La cuisine moléculaire. Dans cette dernière, les connaissances scientifiques de la biologie, de la physique et de la chimie sont utilisées pour créer quelque chose de complètement nouveau et de familier à partir de plats simples.
Tu n'as pas besoin d'études de chimie ou de formation de barman pour interpréter les cocktails d'une nouvelle manière. Tout ce dont tu as besoin en tant que débutant dans la cuisine moléculaire, tu le trouveras dans ce kit. Le kit contient un livre de recettes avec des idées pour les débutants jusqu'aux plus avancés, ainsi que les textures appropriées (par exemple l'agazoine) et les outils de cuisine (par exemple les cuillères doseuses) qui donneront à tes créations le petit coup de pouce nécessaire.
Le livre explique également d'où proviennent les additifs (naturels) et ce que tu peux en faire. Avec le kit moléculaire, tu transformeras à l'avenir ta cuisine en un laboratoire passionnant :) Tes cocktails s'illuminent dans l'obscurité, se transforment en drops ou en perles de caviar, les liquides se solidifient, se transforment en mousse ou en gel fluide.
D'ailleurs, avec ce kit, rien ne peut exploser, se transformer en acide ou développer une sorte d'intelligence - du moins tant que tu suis les instructions ;)
Les différents composants sont placés dans de jolies boîtes métalliques et conviennent parfaitement comme cadeau pour les chimistes, les biologistes, les physiciens et les cuisiniers (amateurs), par exemple.
Contenu : Cocktail Pro
- Livret de recettes en allemand, livre de recettes en anglais
- Cuillère doseuse, pipette, gobelet gradué et cuillère doseuse
- 55g d'agazoine (ingrédients : Agar-agar (E 406), maltodextrine)
- 60g d'algizoon (ingrédients : Alginate de sodium (E 401), maltodextrine)
- 75g de calazoon (ingrédients : Lactate de calcium pentahydraté (E 327))
- 45g Celluzoon (ingrédients : méthylcellulose (E 461), maltodextrine)
- 65g de xanthazoon (ingrédients : xanthane (E 415), maltodextrine)
- 4g Illuzoon (ingrédients : riboflavine (E 101), maltodextrine)
- 5g Lycozoon (ingrédients : ß-carotène (E 106a), maltodextrine)